- Bupati Pandeglang Dewi Setiani Lantik Tiga Pejabat Eselon
- Bupati Pandeglang Dewi Setiani Lepas Duta Paskibra Utusan ke Provinsi Banten
- Kongres Persatuan PWI Segera Digelar, Hendry-Zulmansyah Sepakati SC dan Peserta
- HUT ke25, LPM Banten Usulkan Perda dan Pergub Banten yang Atur Keberadaan LPM Secara Berjenjang
- PWI Kota Tangsel Periode 2025-2028 Resmi Dilantik, Usung Profesionalisme dan Soliditas
Gubernur Banten Andra Soni Hadiri Rakor Penataan Ruang

TANGERANG.beritaindonesianet – Gubernur Banten Andra Soni menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Kebijakan Layanan Pertanahan dan Tata Ruang Wilayah bersama Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid.
Rakor diikuti seluruh Kepala Daerah di Provinsi Banten dan dilaksanakan di Aula Bappeda Kota Tangerang, Rabu (30/4/2025). Selain Menteri, turut mendampingi jajaran pejabat eselon I dan II di Kementerian ATR/BPN.
Andra Soni mengaku bersyukur Provinsi Banten menjadi salah satu daerah yang konsen dikunjungi Menteri ATR/BPN Nusron Wahid dalam rangka penataan ruang dan pertanahan sebagai bagian dari pengendalian banjir.
“Kita hadirkan seluruh kepala daerah, karena secara teknis mereka yang langsung terlibat di lapangan,” ujarnya.
Menurut Andra Soni, banjir yang kerap melanda beberapa wilayah di Provinsi Banten merupakan salah satu tantangan yang harus diselesaikan secara komprehensif dan terintegrasi antara pemerintah daerah dan Pemerintah Pusat.
“Oleh karena itu, kami mengapresiasi jajaran kementerian yang begitu serius melakukan penataan di Provinsi Banten khususnya terkait dengan penataan mitigasi banjir,” katanya.
Dikatakan, bencana banjir itu tidak hanya merusak infrastruktur tapi juga merugikan perekonomian, menurunkan kualitas hidup masyarakat serta mengancam keselamatan dan kesejahteraan masyarakat.
“Melalui Rakor ini saya berharap ada satu komitmen bersama terkait penataan ruang di Provinsi Banten yang ramah lingkungan dan berpihak pada keselamatan warga,” pungkas Andra Soni.(*/hen)